トップページ > トピックス

今日のトピックス

ふれあい食材・エーコープ商品を使った料理講習会

2019年12月27日

p9 1月号 女性会 ひまわり会料理講習会7399 ひまわり会は11月26日、さくら市の食材センターで料理講習会を開きました。会員やJA担当者ら12人が参加。

JA全農とちぎの松原舞子栄養士が講師を務め、JAふれあい食材とエーコープ商品を使って簡単にできる「和風炊き込みピラフ」や「マスタードチキン」など全4品を学びました。出来上がった料理と一緒にふれあい食材のおせちも試食し、正月の準備を勧めました。

p9 1月号 女性会 ひまわり会料理講習会7389小池洋子会長は「美味しくて手軽に作れるのが嬉しい」と笑顔で話しました。