トップページ > トピックス

今日のトピックス

ひまわり会料理講習会 おせちのアレンジ料理を学ぶ

2017年12月27日

おせちのアレンジ料理を学びました

おせちのアレンジ料理を学びました

 助け合い組織ひまわり会は12月4日、しおのや食材センターで料理講習会を開き、ひまわり会員10人、JA担当者3人が参加しました。

 JA全農とちぎの松原舞子栄養士を講師に、簡単に作れるおせちのアレンジ料理として「Aコープかつおだしで簡単鮭ご飯」など4品を学びました。松原さんは「Aコープかつおだしは幅広い料理に使えて、少量で本格的な料理が楽しめるのでおすすめ商品」と呼び掛けました。

小池洋子会長は「毎回簡単に作れる料理ばかりなので大変参考になっている。各支部と交流しながら、いつも楽しく調理している」と笑顔で話しました。